马克思主义学院
  通知公告
学院通知  

“庆祝中国共产党百年华诞 暨中国共产党百年基层党组织建设经验研究” 学术研讨会

2021-05-10 22:47:36 


中国共产党建党百年来,之所以战胜一个又一个亘古少有的艰难险阻,领导中国人民实现站起来、富起来、强起来的三大历史性飞跃,一个关键因素,就是十分重视党的自身建设。党的建设经验颇多,最基本一条,就是在整体建设的基础上,十分重视强基固本的基层党组织建设和党员队伍建设,尤其是含盖所有党员的支部建设,不断推动基础工作、基本制度、基本能力建设的经常化、系统化和长效化。习近平总书记故此指出:“只有基层党组织坚强有力,党员发挥应有作用,党的根基才能牢固,党才能有战斗力”;“只要每个基层党组织和每个共产党员都有强烈的宗旨意识和责任意识,都能发挥战斗堡垒作用、先锋模范作用,我们党就会很有力量,我们国家就会很有力量,我们人民就会很有力量,党的执政基础就能坚如磐石。”

为全面系统地总结百年来基层党组织建设和党员队伍建设经验,大连大学马克思主义学院联合大连市社科联、大连市党建研究会、习近平新时代中国特色社会主义思想研究基地、大连大学基层党建研究中心拟于2021年7月中下旬在辽宁大连举办建党百年来基层党组织建设和党员队伍建设研究学术研讨会

具体事项如下

一、会议主题

建党百年来基层党组织建设和党员队伍建设研究

     二、会议主要议题但不限于:

1.新民主主义革命时期基层党组织与党员队伍建设经验研究

2.社会主义革命和建设时期基层党组织与党员队伍建设经验研究

3.改革开放新时期基层党组织与党员队伍建设经验研究

4.中国特色社会主义新时代基层党组织建设引领基层治理体系现代化研究

5.习近平关于基层党组织建设的重要论述研究

三、会议时间和地点

会议时间:2021年7月23日--25日(23日报道,25日离会)

报到时间:7月23日13:0018:00

会议地点辽宁大连银帆宾馆(大连开发区金马路135号

四、会议形式和会务费

1.欢迎全国高等院校(科研机构)学科负责人及相关专家学者莅临交流。如确定参会,请于2021年6月20日前将参会回执发送到会务组邮箱。

2.欢迎全国高等院校(科研机构)学科负责人及相关专家学者积极投稿。论文应主题鲜明、观点正确、论述深刻,体现科学性、思想性、学术性和创新性,未公开发表过,字数不少于5000字。电子版论文请于20216月20日前发送至会务组邮箱请注明“会议征文”字样,同时写明作者简介、联系地址、电话及电子邮箱。

3.会议主要采取主题报告形式,邀请知名学者作专题学术报告,并由知名专家与与会学者进行学术交流。

4.会议不收取会务费,参会人员住宿费和交通费自理,会议承办方提供自助餐。

5.具体时间、日程若有变动,届时将另行通知。

五、会务组信箱与联系人

会务组信箱:marxdlu@126.com

会务组电话:0411-87402068           

会务联系人:张老师  

 

 

 

大连大学马克思主义学院

大连市社科联

大连市党建研究会

习近平新时代中国特色社会主义思想研究基地

大连大学基层党建研究中心

                2021420日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

回执附后:请各位专家学者尽快将回执发回,以便安排食宿及其他会议事宜。

 

姓    名

 

工作单位

 

性    别

 

职务/职称

 

手    机

 

办公电话

 

住    宿

 单  间 / 标  间

电子邮箱

 

备注

 

上一条:“网络安全为人民 网络安全靠人民”相关法律法规 下一条:“网络安全为人民 网络安全靠人民”相关法律法规

关闭窗口

版权所有 © 大连大学马克思主义学院