原大连市委副秘书长、政研室主任,大连理工大学兼职教授张克来我院做主题报告

2016-05-23 08:19:56
5月18日,原大连市委副秘书长、政研室主任,大连理工大学兼职教授张克来我院做主题为《适应新常态,抢抓新机遇,加快推进大连两先区建设》的报告。

\
报告主要结合大连近年来经济社会发展的实际,就如和理解和把握我国进入经济发展新常态的特征、挑战及大连产业发展的历史与未来做分析介绍。特别是结合东北老工业基地新一轮振兴,对如何加快大连两先区建设,抢抓金普新区和沈大自主创新示范区的背景与对策做简要的介绍。第一部分内容是准确把握新常态下大连经济的特征,首先分析我国经济发展进入新常态的必然性和特征,提高对供给侧结构性改革的认识。并围绕大连产业结构升级的存量特征,提出新常态下大连结构调整任重而道远的现实状况。第二部分为适应新常态,主动作为加快建设“两先区”,从树立新新常态下的新思维和新理念、适应经济发展调控机制的转变和抢抓新一轮东北振兴的机遇,重点抓住金普新区建设和创建沈大自主创新示范区等关键环节,全面提升大连的综合竞争力三个方面提出大连未来发展的建议。

上一条:我院教师积极参加学校排球比赛 下一条:全院教师积极参加大连大学第二十届学校运动会