马克思主义学院
  通知公告
 

马克思主义学院组织研究生庆祝建党98周年活动

2019-07-02 18:55:31 刘英侠

学院于72日下午组织教师姜中才、刘英侠、刘健、聂红秋、姜立君及在校研究生参观了大窑湾海关,通过参观学习和收听讲座,庆祝建党98周年,通过了解企业党建情况,开展校企联建的主题教育活动。

72日下午,大连湾海关人事政工处处长张世利及赵长德等首先带领我院部分教师代表和研究生参观了富有海关特色的文化广场、党建中心、职工图书馆和海关实验室,详细介绍了海关近些年的发展情况,展示了大窑湾海关党建工作取得的成效。通过参观学习,师生不仅了解了海关的工作职责、社会作用,更对海关的特色党建工作有了了解,对海关在职工文化建设中所采取的各种积极措施进行了经验交流和学习。

 

参观结束后,作为联建的内容之一,姜中才教授还为海关党支部和到场的全体师生做了题为“传承红色基因  牢记初心使命”的主题教育报告。报告以苏联共产党的发展及解体为鉴提出共产党人的初心,并从“基于落后挨打史,感悟初心和使命”“基于奋起抗争史 感悟初心和使命”“基于红色革命史 感悟初心和使命”“习近平的初心情怀”等主题指导大家感悟这次全党主题教育活动的意义。报告生动形象,图文并茂,赢得听众的热烈掌声。

参观和学习虽然只有一个下午的时间,但是对师生的教育影响却是积极而深远的。我院将始终以爱国主义教育为主线,以学生的学习实践为平台,紧密围绕马克思主义专业发展方向,设计更多的学习实践形式,力求在高素质研究生培养方面再上新台阶。

 

 

上一条:中国化马克思主义理论课教研室教学研讨活动 下一条:马克思主义学院教师在指导大创项目申报工作中取得佳绩

关闭窗口

版权所有 © 大连大学马克思主义学院