马克思主义学院教师教学创新大赛圆满落幕

2023-12-13 23:53:47

为进一步推进教育强国建设与高等教育高质量发展,落实立德树人根本任务,大力弘扬教育家精神,助力课堂教学创新,深化以赛促教、以赛促创、以赛促学,推动教育教学改革,提升思政课教师教书育人能力,根据高学会《关于举办第四届全国高校教师教学创新大赛的通知》精神及大连大学选拔要求,我院于1211日上午举办了大连大学马克思主义学院教师教学创新大赛,本次比赛共有6名教师参赛。学院特邀大连民族大学马克思主义学院陈宪章教授、东北财经大学李静怡和许慧两位副教授,以及大连大学马克思主义学院院长宋俊成教授,李晓宇副教授担任评委。

比赛中,参赛教师们的汇报展现了各自特色、条理清晰,呈现了思政课教学中的痛点、解决方案以及教学创新成果;体现了教育理论与教学实践相结合的新颖创新设计;教改思路逻辑清晰、有理有据,并得到了评委专家现场指导。具体获奖名单如下:

主讲教师姓名

参赛组别

参赛课程名称

程铭莉

蔡冬;吴钐珊

杨恩泽

思想道德与法治

张大方;茹丽静;王元明

张盛秋

王晓来;聂洪秋;江金玉

谭晓斐

思想道德与法治

茹丽静;王元明

宋荣肖

周文

初级

三等奖

此次教学创新大赛的举办,为学院教师提供了展示自身专业素养,反映教学思路、教学创新和教学风格的舞台,并引导我院教师专注于教学研究、教学创新,提高整体教学水平。尤其评委的赛后点评和指导让参赛教师受益匪浅,真正体现了以赛促教、以赛促创、以赛促学、“推动教学创新、打造一流课程”的比赛宗旨。

上一条:《中国近现代史纲要》课实践教学活动暨大学生社团“马克思主义人学研究会”主题知识竞赛 下一条:校领导带头讲授新思想课 思政课“1+1+1”模式显成效