我院程铭莉博士为学校党纪学习教育专题会做宣讲

2024-06-06 15:06:22

为深入贯彻落实党纪学习教育工作部署,确保党纪学习在我校横向全铺开、纵向全覆盖,5月30日下午,学校在锦程楼多功能厅举行党纪学习教育专题宣讲会(第一场)。校党委常委、宣传部长、统战部长杨锦出席并主持会议。全校党员科级干部、基层党支部书记参加活动。

会议特邀我院程铭莉老师作题为《全面从严治党永远在路上》的专题解读,从“时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定”“把全面从严治党这场伟大的自我革命进行到底”2个方面,深刻阐释了全面从严治党的必要性、紧迫性,进一步明确了党的自我革命的历史溯源、雄厚底气和践行要求,有效推动党纪学习教育走深走实入脑入心。

作为唯一市属大学的马克思主义理论学科点,我院还承担了大连市市委宣传部及金普新区组织部、宣传部的理论宣讲任务。学院精选专业名师组成金普新区理论宣讲团,经常走进金普新区社区、街道和企事业单位进行党的最新理论宣讲,不断扩大学科的社会影响力,为地方的经济社会建设提供有力的支撑;同时还撰写关于经济社会发展等方面内容的资政报告,为地方政府及相关党政企的政策制定和发展建言献策。