守护我的城 马院人在行动

2022-10-20 21:34:16

大连本轮疫情防控形势严峻复杂。在这关键时刻,我院教师转换身份冲锋在前,在完成教学科研任务的同时,积极下沉社区开展志愿服务活动,共同守护我们的城市,绘制出一幅幅可爱可敬的马院人爱连护连“抗疫群像图”。

“中秋节当天,穿上大白制服,战在抗疫一线参与核酸检测工作的我,亲身体验了防护服密不透风的闷热,感动于医护人员专业、细致、耐心的工作,更为每一位普通民众认真自觉对待核酸检测的态度在心中无数次点赞并深深折服。核酸检测现场,每一个动作,每一次配合,每一句感谢......虽保持距离,却格外温暖。”

——马克思主义学院教师 闫颖

“通过志愿服务,我对一线的抗疫工作的辛苦有了更深切的体会,也对那些一直坚守在抗疫一线的工作人员充满了敬意。我认为作为一名思政课教师,在教书育人的过程中,要以身示范,以自身的实际行动来影响和感染学生,教育引导学生系好人生的第一粒扣子,在国家和社会需要的时候,能够挺身而出承担社会使命,彰显家国情怀。”

——马克思主义学院教师 聂洪秋

“作为一名教师,以前我总在课堂上给学生讲一代人有一代人的使命和担当。而如今能够用自己的实际行动去践行一名党员的初心和使命,我觉得无比的光荣。其实,作为一名志愿者,我能够做的并不多。但是点点星光闪烁,汇聚漫天星河,我只愿自己成为静默中的一抹“红”,用自己的绵薄之力,助力防疫工作,也企盼我们的生活能早日回归正常。

——马克思主义学院教师 李晓宇

“恰逢中秋节和教师节双节来临,万家团圆欢庆节日,但防疫不能松懈。我报名参加到金普新区马桥子街道润海社区防疫志愿者队伍中。全副武装穿上防护服的那一刻,我切身体会到了医护人员的辛劳与不易,同时也油然而生一种神圣的使命责任感:舍小家,为大家,守护万家团圆,共克时艰!”

——马克思主义学院教师 程铭莉

“作为共产党员,我自觉充当起“革命砖”,哪里需要哪里搬。清晨5点半,上岗准备全员核酸检测,并维持排队秩序;白天,完成教学工作后,我又作为机动力量巡查、维护防控设施,保障管控质量;晚上,一直看守卡口到深夜。作为共产党员,我在做好本职工作的同时,也为抗击疫情付出了自己的努力。希望我们能早日取得胜利!”

——马克思主义学院教师 张凯

上一条:党员好故事:白明春 下一条:党日活动-马克思主义学院直属党支部参观红沿河核电站、恒力石化大连有限公司