姜中才院长应邀参加“第三届全国国外马克思主义研究论坛”并做主题发言

2016-06-28 12:05:22
6月25日,由中国社会科学院、山东社会科学院、广西师范大学出版集团主办,《马克思主义研究》杂志协办,中国社科院马研院国外部、山东社会科学院承办,以及多家媒体积极参与的“第三届全国国外马克思主义研究论坛(2016)”在山东省济南市如期召开。
本届论坛的主题是国外马克思主义研究思想发展史、国外马克思主义研究的前沿热点问题,旨在进一步推进国外马克思主义研究、教学和学科建设,全面追踪国外马克思主义研究的最新进展和前沿动态。我院院长姜中才教授和步蓬勃老师应邀参加。姜中才教授并在大会做主题发言,围绕21世纪马克思主义理论如何创新发展、如何批判借鉴国外马克思主义尤其是西方马克思主义思想和研究成果以及当下最热点的生态问题等谈了自己的观点,并与与会的专家学者交换了自己的看法。同时参会提交的论文被大会评选为一等奖,会后结集出版。
\\\

上一条:我院全体党员和教师赴旅顺爱国主义教育基地开展“两学一做”党日活动 下一条:哈尔滨工程大学杨玉洁教授到讲座