马克思主义学院
  通知公告
学院要闻  

我院获批2022年度辽宁省社科规划基金(思政专项)立项

2023-09-07 10:52:17 

近日,2022年度辽宁省社科规划基金(思政专项)评审结果揭晓,我院张大方教授申报的《立德树人视域下辽宁高校劳动精神培育的路径研究》获批立项。

2020年3月,中共中央国务院下发了《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,7月教育部颁布了《大中小学劳动教育指导纲要(试行)》,依据文件精神,各省陆续制定了具体的落实措施和办法。张大方教授的课题正是在遵循国家和辽宁省关于学校劳动教育要求的规定基础上,针对大学生存在的“劳动思想滑坡、劳动品德退化、劳动行为懈怠”等现象,结合思想政治理论课教学实践,探索高校立德树人过程中劳动精神培育的有效路径,进而引导学生形成马克思主义劳动观,让劳动精神真正成为引领大学生奋发向上的内源动力,促进大学生德、智、体、美、劳全面发展。

                                                                                 尚蕾/文


上一条:开学伊始校领导走进思想政治理论课堂听课 下一条:开学伊始校领导走进思想政治理论课堂听课

关闭窗口

版权所有 © 大连大学马克思主义学院