“绿色发展 美丽中国”教学展示与引领——马克思主义学院助力大连市大中小学思想政治教育一体化建设

2023-11-27 11:33:39

11月24日下午,大连市大中小学思想政治教育一体化教学观摩与展示引领活动在东港小学教育集团港中校区圆满结束。大连大学作为大连市大中小学思政课一体化实践基地学校和主要协办单位之一参与活动,选派马克思主义学院中国近现代史纲要教研室主任王文丰副教授、习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室优秀教师宋荣肖老师全程助力本次活动,两位老师经过长达一个月的前期筹备工作,于活动当日参与了现场说课与专家评审环节。

在活动中,王文丰副教授从政策、理论与实践三方面,对“一体化”背景下大中小学思政理论课的教与学给出了专家建议与点拨;宋荣肖老师结合活动主题、“一体化”要求与“新课标”理念进行了课堂再现,体现了大学思政与中小学学段的衔接与差异。发言后,两位老师在集体备课与问题讨论中,结合高校特点从“一体化”角度分别给出了备课、教学与说课方面的建议与提示。

王文丰副教授现场点评

宋荣肖老师进行教学展示

大连市大中小学思想政治教育一体化教学观摩现场

上一条:大连大学马克思主义学院开启合作共赢新模式 下一条:大连大学马克思主义学院开启合作共赢新模式