最美连大教师 杨晓宁

2021-11-28 18:52:31

杨晓宁马克思主义学院教授1983年考入吉林大学哲学系,后就读于清华大学马克思主义理论专业,获法学硕士学位,与马克思主义缘定今生1987年入职连大,职业生涯34载,与连大共同成长兼任辽宁省社会经济发展促进会副会长、辽宁省思想政治理论研究会副主任委员、大连市哲学学会副理事长;辽宁省思想政治课教指委委员。

先后获得辽宁省思政课骨干教师、辽宁省思政课教师结对子先进个人、大连市优秀思政工作者等省市级荣誉;主持省社科基金、省教育厅等省级项目10项;发表论文30余篇;出版专著2部,其中一部获大连市科学著作二等奖。

在思政讲台上躬耕34载,将事业融入血液,以理论、网络、实践、学生社团、社会宣讲“五维课堂”筑牢思想阵地。探索建立了“三结合”+“三贴近”的思政课教学模式,先后获得九个教学成果奖与省级教改立项。在教学中宽严相济,被评为“大连大学课堂教学最受学生欢迎老师”“大连大学优秀教学奖”“大连大学教学优质奖”。

作为金普新区理论宣讲团成员、大连大学理论宣讲团成员,社会宣讲近百场并被推选为“金普巾帼宣讲团”团长助力马克思主义大众化

作为硕士导师,注重教书育人,被评为教书育人优秀导师,所指导的学生均从事思政课教学和研究,为培养后备力量做出了贡献。作为老教师,注重传、帮、带、培养新人,先后指导多位年青教师,在辽宁省思政课教学大赛中获得一、二等奖。