马克思主义学院举行 "在马言马,铸魂育人"教育思想大讨论

2023-06-21 12:09:00

6 月 8马克思主义学院开展以“在马言马,铸魂育”为主题的教育思想大讨论。校党委副书记刘昱出席研讨会并讲话。

刘昱结合学校“十四五 ”发展规划, 结合马克思主义学 院性质和特点,提出指导性的意见和建议:一是充分肯定了马克思主义学院近年来取得的成绩, 有突破、有创新; 二是强调马院教师要具有更高的政治觉悟和坚定的理想信念, 中有党、心中有生、心中有责、心中有戒, 做到“在马言马”;三是马院教师要站稳讲台,把思政课讲准、讲深、讲透、讲  用中国化时代化的马克思主义理论成果武装学生的头脑, 用自身的人格魅力引导学生行为,真正落实立德树人、铸魂  育人的使命担当; 四是不断创新,加强研究,以新发展理念推动学院高质量发展将学院发展与学校发展相融合,建设更好的马院、更高层次的连大。

学院以教研室为单位展开深入讨论, 领会学校高质量发 展的目标任务与工作举措,在讨论中进一步达成“在马言马,

铸魂育人”的思想共识

上一条:党日活动---马克思主义学院直属党支部赴花园口民俗博物馆参观 下一条:党员好故事:白明春