党建工作

党日活动---马克思主义学院直属党支部赴花园口民俗博物馆参观

2023-10-18 10:16:22

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,充分发挥地方红色文化的育人功能,传承红色基因、赓续红色血脉,在社会实践中受教育、长才干、做贡献,上好与现实结合的大思政课。1014日,由院长宋俊成教授、研究生秘书张凯博士带队,马克思主义学院全体学生党员和入党积极分子赴大连大学实践教学基地—庄河花园口民俗博物馆开展主题党日活动。该基地围绕中日甲午战争、国家象征珍贵资料、自然方物、渔猎民俗等主题布展,不仅呈现出中日甲午战争的历史细节,也展示了国旗国徽国歌等国家象征形成发展历程的珍贵资料。

通过此次党日活动,学生们了解了辽南地区重要的历史事件、特色地方物产及民俗风情。在与馆长的研讨中,更对中日甲午战争有了更加细致的了解和深刻的认识,爱国情怀和理想信念得到加强,大家纷纷表示青年一代更要为中华民族伟大复兴不懈努力奋斗!

上一条:马克思主义学院召开2024年度教职工暨工会会员大会 下一条:马克思主义学院举行 "在马言马,铸魂育人"教育思想大讨论